Política de Proteção de Dados Pessoais

RGPD

Expandir

    Nos termos das suas obrigações legais, a Finantech – Sistemas de Informação, S.A. (Finantech) trata os Dados Pessoais recolhidos no presente website de acordo com as normas e princípios vertidos no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), designadamente no que se refere às matérias de confidencialidade e segurança dos Dados Pessoais e ao exercício dos diretos pelos Titulares dos Dados, Para efeitos da presente Política de Proteção de Dados Pessoais aplicam-se as definições constantes do RGDP com o significado aí atribuído.

    Os Dados Pessoais recolhidos pela Finantech são tratados de acordo com a Política de Segurança de Informação interna, garantindo-se a sua confidencialidade e integridade e o seu tratamento apenas para as finalidades definidas aquando da recolha, conforme o previsto na Presente Política de Proteção de Dados Pessoais. Deste modo a Finantech aplica níveis adequados de segurança contra a violação dos Dados Pessoais, em especial contra acessos não autorizados, roubo e corrupção da informação, incluindo a perda, destruição, deterioração ou alteração não autorizadas.

FUNDAMENTO DO TRATAMENTO

Expandir

    O tratamento dos Dados Pessoais pela Finantech baseia-se no expresso consentimento dado pelo Titular dos Dados quando pretende aceder a alguma das seguintes funcionalidades oferecidas no website:

    • Contactar a Finantech;

    • Submeter uma candidatura a uma oferta de emprego;

    • Subscrever a Newsletter da Finantech.

    Ao fornecer os seus Dados Pessoais para usufruir dessas funcionalidades, o Titular dos Dados consente no seu tratamento por parte da Finantech.

    A informação recolhida é a mínima necessária para que a Finantech possa responder aos contactos de forma célere e eficaz processar as candidaturas a ofertas de emprego ou prestar o serviço gratuito de subscrição da Newsletter.

FINALIDADES DO TRATAMENTO

Expandir

    A Finantech trata os Dados Pessoais recolhidos de acordo com as seguintes finalidades:

    a) Manutenção de contactos efetuados com o Titular dos Dados, como por exemplo esclarecimento de uma dúvida ou solicitação de informação adicional acerca da Finantech e sua atividade.

    b) Processamento e Avaliação de candidaturas a ofertas de emprego pelo Titulares dos Dados.

    c) Envio da Newsletter da Finantech após subscrição pelo Titular dos Dados.

OPERAÇÕES DE TRATAMENTO

Expandir

    De modo a tratar os Dados Pessoais de acordo com as finalidades definidas, a Finantech procede às seguintes operações de tratamento: recolha, registo, consulta, utilização, conservação e em casos específicos transmissão.

    Os Dados Pessoais recolhidos pela Finantech são armazenados e conservados em bases de dados internas, às quais a Finantech aplica as medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção desses Dados Pessoais.

DIREITOS E GARANTIAS DOS TITULARES DOS DADOS

Expandir

    O Titular dos Dados poderá exercer os seus direitos, em particular os direitos de acesso, retificação, limitação e apagamento, contactando a Finantech através dos seguintes endereços:

    • Morada da Sede: Avenida Fernão de Magalhães, 1862, 15.º Piso, Salas 1501/2/3, 4350-158 Porto

    • Endereço eletrónico: rh@finantech.pt

    • Telefone: +351 22 507 20 30

    A Finantech garante que nenhuma informação pessoal será tratada para outros fins que não os descritos na presente Política de Privacidade, e que os Dados Pessoais tratados são os mínimos essenciais à prossecução de tais finalidades.

    Os Dados Pessoais serão conservados pelo período estritamente necessário para atingir as finalidades do seu tratamento ou até que o seu Titular retire o consentimento.

TRANSMISSÕES DE DADOS PESSOAIS

Expandir

    Os Dados Pessoais não serão transmitidos a nenhuma entidade terceira, salvo nos seguintes casos:

    • Transmissão de Dados para Autoridades de Controlo, quando requerido por estas. A Finantech informará o Titular dos Dados sobre este envio assim que possível.

    • Dados Pessoais fornecidos para a subscrição da Newsletter. Os Dados serão enviados para The Rocket Science Group LLC (que opera com o nome MailChimp) para efeitos de fornecimento de serviços ligados à gestão dos endereços eletrónicos e envio da Newsletter.

RECLAMAÇÕES

Expandir

    O Titular dos Dados Pessoais tem direito a apresentar reclamações acerca do tratamento de Dados Pessoais realizados pela Finantech a uma Autoridade de Controlo.

    A Autoridade de Controlo em Portugal para a resolução de problemas relacionados com a proteção de Dados Pessoais é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

CONTACTAR A FINANTECH

Expandir

    Com o intuito de contactar a Finantech, o Titular dos Dados deverá fornecer os seguintes Dados Pessoais:

    • Nome;

    • Endereço eletrónico;

    • Empresa onde trabalha.

    A recolha e tratamento dos Dados Pessoais permite à Finantech responder ao pedido de contacto efetuado pelo Titular dos Dados

CANDIDATURAS E OFERTAS DE TRABALHO

Expandir

    As candidaturas a ofertas de emprego no site são efetuadas através de envio de informação por endereço eletrónico. Essa informação irá conter Dados Pessoais, conforme a forma de submissão da candidatura efetuada pelo Titular dos Dados. Não obstante, o endereço eletrónico do Titular dos Dados será sempre fornecido à Finantech.

    Os Dados Pessoais são enviados para o endereço eletrónico: rh@finantech.pt

    O tratamento destina-se exclusivamente à avaliação da adequação do candidato à oferta de emprego em questão, sendo a informação eliminada uma vez concluído o processo de recrutamento, caso o candidato não seja selecionado.

SUBSCRIÇÃO DA NEWSLETTER

Expandir

    A subscrição da Newsletter requer que o Titular dos Dados forneça os seguintes Dados Pessoais:

    • Nome;

    • Apelido;

    • Endereço eletrónico.

    A recolha e tratamento dos Dados Pessoais permite à Finantech enviar periodicamente a Newsletter ao Titular dos Dados tal como por este solicitado.

    Os Dados Pessoais são transmitidos à The Rocket Science Group LLC (Mailchimp), pelo que o Titular poderá exercer os seus direitos perante esta empresa utilizando o seguinte website: https://mailchimp.com

    Caso exerça o seu direito de retirar o consentimento ou pretenda o apagamento dos Dados Pessoais tratados pela Finantech para a finalidade de envio da Newsletters, a Finantech solicitará à Mailchimp o cumprimento dos direitos do Titular dos Dados.